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Prévoyez deux gobelets : 1 qui vous servira de doseur
et un pour votre coffrage.
Taillez celui de votre moule à la hauteur voulue. Posez
votre modèle dans le fond en le maintenant avec une
boule de pâte à modeler.
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Dans l'autre gobelet, versez l'alginate pour un volume
égal de moitié à la taille de votre coffrage. Puis versez
deux volume d'eau dans l'alginate. D'après la notice les
grumeaux ne sont pas gênant : c'est apparemment vrai.
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Versez délicatement ce mélange dans votre coffrage,
en veillant à ne pas renverser votre modèle, jusqu'à le
remplir.
Il ne vous reste plus qu'a attendre 5 à 10 minutes et
votre moule sera prêt.
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Pour sortir votre moule de son coffrage, il faut créer un
appel d'air. Comme pour une certaine marque de 'yaourt',
faites un trou à l'arrière de votre gobelet.
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La partie la plus délicate se présente maintenant. Il faut
découper le moule alginate en suivant la forme de votre
modèle. Le modèle de cet exemple est simple, mais si vous
moulez un objet plus compliqué, la découpe sera plus
hasardeuse.
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Vous voilà en possession de votre moule en deux parties
et de son coffrage.
Pour couler votre plâtre, il vous suffit de bien rassembler
les deux parties dans le gobelet et de verser votre plâtre ou
autre par le trou de celui-ci.
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RESTRICTIONS IMPORTANTES :
Comme je vous l'annonce plus haut, le nombre
de tirage possible est très limité : 3.
De plus vous devez utiliser votre moule dans les
heures qui suivent sa fabrication car l'alginate
se rétracte et le rend inutilisable.
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